Ritterfest auf der Balm
Bei super Sommerwetter haben sich wieder fast 100 Personen, vom Baby bis Senior, zum Fest auf der Balm getroffen.
Gestartet wurde mit einem kleinen Fussmarsch durch Wald und Wiesen zum Turniergelände Felsenhof. Hier mussten verschiedene Aufgaben bewältigt werden. Hoch zu Ross wurden mit Lanzen Ballone gestochen. Steinstossen, Pfeilwerfen, Kugelschleudern, Kräuter raten, Ringe werfen waren weitere Disziplinen.
Nach der Stärkung aus dem Picknick-Sack machten wir uns dann wieder auf den Heimweg zur Burg hinauf. Zur Abkühlung sprangen Einige in das Burgbad, Andere unterhielten sich bei angeregten Gesprächen oder erfreuten sich einfach am Nichtstun.
Inzwischen herrschte in der Burgküche emsiges Treiben. Am Spiess über dem offenen Feuer brutzelten zwei Spanferkel, eine feine Suppe wurde zubereitet. Salat und Gemüse wurde herbei getragen. Das Brot war lang wie Ritterspeere.
Der König und seine in abendlicher Robe gekleideten Gäste begaben sich zu Tische und erlabten sich an den feinen Speisen. Natürlich fehlten auch die Tischregeln nicht.
Die Prämierung der besten Turniergruppe wurde eingeleitet mit den verschiedenen Huldigungen vor dem König. Jean le Premier du Lapin war entzückt und hoch erfreut über die einfallsreichen Darbietungen. Aus der Schatzkiste durfte jeder Teilnehmer einen Preis entnehmen.
Kaffee und Kuchen, feine Süss-Speisen wie Griessbrei und Zwetschgenkompott, Caramelcréme und vieles mehr wurde inzwischen für das Dessert-Bufett aufgetragen.
Wer noch nicht genug hatte begab sich noch in die Schenke zum krähenden Hahn an die Bar, wo verschiedene drachentötende, hexenverbrennende und andere mehr oder weniger trinkbare Drinks gemixt wurden.
In den frühen Morgenstunden begaben sich dann auch die Letzten zu Bett.